Qualität
Hervorragendes Trinkwasser
Straubinger Trinkwasser wird aus natürlich vorhandenen Grundwasservorräten (Quartär- und Tertiärbrunnen) gewonnen. Es unterschreitet alle Grenzwerte der deutschen Trinkwasserverordnung, eine der strengsten Lebensmittelverordnungen überhaupt, beträchtlich. Diese berücksichtigt auch sensible Bevölkerungsgruppen wie Säuglinge und Kleinkinder. Die Einhaltung der Grenzwerte gewährleistet ein Lebensmittel von hervorragender Qualität. Mit jährlich über 200 mikrobiologischen und 18 chemischen Untersuchungen von Roh- und Reinwasser sorgen wir dafür, dass Sie beim Aufdrehen des Wasserhahns ein sicheres Gefühl haben können.
Hauptinhaltsstoffe
Auszug aus der Wasseranalyse Oktober 2024
enthaltene Kationen, Angabe von Messwert und Grenzwert:
- Calcium
- 110 mg/l
- keine Vorgaben
- Magnesium
- 29 mg/l
- keine Vorgaben
- Natrium
- 16 mg/l
- 200 mg/l
- Kalium
- 2,0 mg/l
- keine Vorgaben
- Eisen
- <0,02 mg/l
- 0,2 mg/l
- Mangan
- <0,005 mg/l
- 0,05 mg/l
- Ammonium
- <0,05 mg/l
- 0,5 mg/l
enthaltene Anionen, Angabe von Messwert und Grenzwert:
- Chlorid
- 60,6 mg/l
- 250 mg/l
- Sulfat
- 46 mg/l
- 250 mg/l
- Nitrat
- 29 mg/l
- 50 mg/l
- Fluorid
- 0,39 mg/l
- 1,5 mg/l
- Summe Erdalkalien (Härte): 22,3°dH
- Härtebereich: hart
- mehr als 2,5 Millimol Calciumcarbonat je Liter
Die detaillierte Wasseranalyse gemäß Trinkwasserverordnung inklusive der von uns in Auftrag gegebenen zusätzlichen Sonderuntersuchungen, Stand Oktober 2024.
Für das Darstellen und Ausdrucken einer PDF-Datei benötigen Sie den Acrobat Reader, den Sie hier kostenlos herunterladen können.
|